Предприятия общественного питания — это то место, где должно быть чисто априори. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям, каждое предприятие общепита обязано соблюдать определенные нормы. Что касается посетителей, то доверие к ресторану или кафе можно завоевать не только вкусной едой, но и чистотой самого объекта.
Особенности
Некоторые заведения общественного питания обходятся своими силами и устраивают сами периодически генеральную уборку. Это довольно трудоемкая работа, которую, тем не менее, приходится выполнять персоналу. Особенно много усилий затрачивается на уборку кухни ресторана или кафе, так как работа в постоянном режиме и требования санстанции делают это место объектом повышенного внимания: от его состояния зависит здоровье множества людей.
Другие предпочитают заказать клининг кафе и ресторана — наиболее эффективный способ уборки с гарантией качества. При выборе профессиональной уборки кафе или ресторан будут гарантированно соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, так как специалисты клининговой компании знают свое дело.
Подход к уборке быть разным: уборка ресторана «под ключ» или же наведение чистоты в различных помещениях в отдельности: уборка зала ресторана или уборка помещений кафе.
· Комплексная уборка
Уборка проводится по заранее составленному и согласованному графику. В комплексную уборку входит не только наведение чистоты в зале ресторана или кафе, но и уборка, служебных, санитарных помещений, при наличии — летней площадки, при необходимости — чистка текстиля, замена скатертей.
Наиболее сложная работа — уборка кухни: к ней предъявляются особые требования, например, дезинфекция всех кухонных поверхностей, очистка от грязи и жира оборудования, мытье окон специальными средствами. Все это требует дополнительных усилий и времени.
· Генеральная уборка
Это профессиональная уборка с использованием современных чистящих и моющих средств, которая предусматривает, помимо очистки пола от загрязнений, мытье окон, зеркал, витрин, осветительных приборов, потолочных систем. Специалисты клининговой службы при необходимости задействуют специальную технику. Проводится генеральная уборка в соответствии с вашим графиком раз в месяц или раз в квартал.
· Поддерживающая уборка
Классическая поддерживающая уборка предусматривает клининг одного или нескольких помещений ресторана или кафе. По сути, специалисты клининга выполняют функции штатного уборщика, но на более высоком профессиональном уровне, так как знают особенности использования средств бытовой химии, применяют их с учетом специфики загрязнений, материала поверхностей и т.д.
Сегодня сотрудничество с клининговой компанией позволят предприятиям общественного питания сосредоточиться на выполнении бизнес-задач. Сами же заведения высоко держат марку и выходят в топы по уровню доверия клиентов в том числе благодаря клинингу.
Выбирая профессиональный клининг, вы получаете не только чистые полы, но и новые возможности!